Что такое магнитная краска

Что такое магнитная краска

Магнитные доски сегодня стали настолько популярны, что уже мало кого можно ими удивить. Тем не менее в последнее время на рынке стали появляться новые покрытия, которые позволяют превратить любую гладкую поверхность в магнитную, при этом не имея ограничений ни по форме, ни по размеру. Речь идет о специальных магнитных красках, которые также иногда называют магнитными грунтами. Суть действия магнитной краски или магнитного грунта состоит в том, что они не являясь магнитом и не имея излучения, легко притягиваются обычными магнитами и магнитными держателями, благодаря равномерно взвешенным в них металлическим частицам. Среди ряда особенностей — возможность использования совместно с любыми другими красками поверх магнитного слоя. Среди всего многообразия подобных красок и грунтов наиболее правильное название, отражающее суть эффекта, у металлического грунта Siberia.

hLhZx3SofMs

Хотите получить аналог магнитно-маркерной доски нужного вам размера, формы и без проблем с размещением в комнате – пожалуйста. Нанесите на стену, мебель или предметы интерьера сначала магнитную краску, а затем маркерную, и ваше магнитно-маркерное покрытие готово. Теперь вы можете рисовать на этом покрытии маркерами, и крепить к нему магниты.

7

Легко, функционально, экономно, не занимает места, не требует утилизации, безопасно, нетоксично – и это неполный перечень достоинств таких красок. Магнитно-грифельное покрытие получается также просто – сначала наносится магнитная краска, а сверху грифельная – рисуйте на полученной поверхности мелом и крепите к ней магниты.

01

Любая интерьерная краска может быть нанесена поверх магнитной краски, чтобы создать функциональный интерьер нужной цветовой гаммы. Кроме того магнитную краску можно использовать и самостоятельно для получения темно-серого покрытия, к которому отлично притягиваются магниты.

kFyTQ_T7aOk

Магнитные краски имеют широкий спектр применения – конференц-залы, информационные стенды, поверхности для демонстрации материала, обучения и творчества.

1-IMG_5978

dryerase-ideasmarket-601

hX7etJKGjZg

Магнитное покрытие станет отличным подспорьем в обучающих играх с детьми, ведь на нем так просто собирать магнитные мозаики, слова из магнитных букв или рисунки из магнитов.

mp2

165165

На рабочем месте магнитная поверхность позволит держать в одном месте все важные документы и записи перед глазами, не занимая места на столе и в ящиках. Для презентаций магнитные стенды окажутся невероятно практичны.

Главное, где бы вы не применяли магнитные краски, они легко впишутся в любой интерьер и сделают его намного более функциональным и практичным.

  • Магнетирующий металлический грунт Siberia х2 усиленный

    0 из 5

    Уникальная грунт-краска российской разработки с содержанием металлических частиц, формирующий покрытие, к которому притягиваются магниты. Имеет усиленный состав, обеспечивающий отличное притяжение даже небольших магнитов. Подходит для нанесения на гладкие поверхности из бетона, штукатурки, штатлевки, фанеры, ДВП, ДСП, ГКЛ, ГВЛ. Сам грунт магнитом не является, и потому абсолютно безопасен.

    Siberia Металлический магнетирующий грунт способен выдержать заморозку до -40 градусов не потеряв своих свойств (импортные аналоги портятся уже при температуре хранения ниже +10 градусов). Так что вы можете быть уверены, что получите товар, который не пострадал от лютых российских морозов при хранении или транспортировке.

    от: 1 150 р.
  • Магнитная краска (грунт) DUPLI-COLOR

    0 из 5

    Забудьте о приклеивании или прикалывании изображений к стенам. С железосодержащей магнитной краской DUPLI-COLOR вы сможете получить покрытие, к которому притягиваются магниты, практически на любой неметаллической поверхности. Вы даже можете нанести любую водоэмульсионную краску поверх магнитной краски Dupli-color или наклеить на нее тонкие обои – она сохранит свои магнитные свойства.

    Dupli-color Magnetic — cамая светлая магнитная краска среди аналогов.

    Объем: 1 и 2,5 литра. Расход: для использования как финишный слой 1 литр покрывает площадь 3 кв.м в 2 слоя, для использования в качестве основания для последующей финишной краски — 1 литр покрывает 2 кв.м в 3 слоя.

    Страна-производитель: Германия (Евросоюз).

    от: 2 890 р.
  • Магнитная краска (грунт) Rust-oleum

    0 из 5

    Магнитная краска-грунт Specialty Magnetic Latex Primer отлично походит для придания магнитирующих свойств любой гладкой поверхности. Благодаря содержащимся в ней металлическим частицам хорошо притягивается магнитами. Может быть использована самостоятельно или в сочетании с интерьерной краской. Магнитный грунт отлично походит для восстановления и преображения старых школьных досок в сочетании с маркерной или грифельной краской. Может быть использован в офисах, образовательных учреждениях, в производственных помещениях, дома. Грунт-краска Magnetic от Rust-oleum не токсичен, не содержит летучих соединений, потому абсолютно безопасен для использования даже в больницах или детских комнатах; легко наносится, не требует дополнительного шпаклевания и выравнивания шпателем.

    2 990 р.
  • Магнитная краска Tikkurila Magnetic

    0 из 5

    Магнитная краска Tikkurila Magnetic позволит создать магнитное покрытие практически на любой гладкой поверхности. Легко наносится и может быть использована как основание для любых других красок, например грифельных или маркерных, чтобы получить магнитно-грифельную или магнитно-маркерную поверхность. Подходит для использования в офисах, образовательных учреждениях,  кафе и ресторанах, а также для домашнего использования, например, в детских комнатах или на кухне.

    2 950 р. 1 890 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *