Грифельная стена для записей на кухне

Грифельная стена для записей на кухне

Грифельное покрытие на кухне очень удачно совмещает в себе функциональность и творческий подход. Его можно мыть, оно имеет усиленную износостойкость, и при этом на нем можно рисовать мелом как на школьной доске, оставляя послания близким, записывая распорядок дня и меню, рецепты и просто рисуя для настроения.

Над представленным проектом квартиры в Нефтеюганске работала дизайнер Анна Сакаро. Заказчики – семейная пара – хотели видеть современный интерьер с элементами стилей хай-тек и лофт.

Объединенное помещение кухни-гостиной площадью 19 квадратных метров имеет неправильную форму, осложняют расстановку мебели два смежных окна, расположенных под углом в 135 градусов, и выход на балкон. Но, как говорит Анна Сакаро, для неё это не проблема. В ходе работы над дизайн-проектами постоянно приходится сталкиваться с необходимостью обыграть какие-либо конструктивные особенности помещений (балки, выступы, коммуникации), и здесь задача специалиста — превратить недостатки в достоинства.

4RXL5XoeOoc

Кухню решено было поднять на подиум. Помимо зонирования это позволило сделать столешницу и подоконники единым целым. Конструктивный выступ, за которым скрываются стояки отопления, дизайнер предложила окрасить черной грифельной краской Siberia. На такой поверхности очень удобно оставлять послания мелом, записывать рецепты, списки покупок и другую полезную информацию. Анна Сакаро поясняет: «Я всегда стараюсь следить за современными тенденциями в дизайне интерьеров, изучаю новейшие строительные материалы и технологии. Грифельные и маркерные покрытия – это просто находка в деле обустройства жилья. Они позволяют придать изюминку новому пространству, а также минимальными средствами обновить уже существующий интерьер».

_51YEG6hn78

Из элементов хай-тек в помещении хромированная круглая вытяжка, встроенные в потолок световые линии, минималистичные глянцевые фасады кухни. За стиль лофт в проекте отвечают кирпич на стене, индустриального вида трековый светильник вдоль телевизионного стеллажа, грубые фактурные поверхности стен и пола. Разбавляют серость и аскетичность отделки фиолетовые и оранжевые акценты. Обои в виде часов, показывающих время в разных городах мира, оживляют интерьер и придают ему легкий намёк на тему путешествий.

4KTofchpzLU
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Анна Сакаро – дизайнер.
Дизайн интерьеров в городе Нефтеюганске, а также дистанционно; помощь в обустройстве жилья на всех этапах; выездные консультации.

Тел.: 8-932-43-800-20

Сайт: sakaro.wix.com/ugansk

Группа В контакте: http://vk.com/sakaro_designer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *