Как наносить маркерную краску

Как наносить маркерную краску

В этой публикации мы наглядно покажем и расскажем, как наносить маркерную краску, которая воссоздает эффект покрытия маркерной доски практически на любой гладкой поверхности.
Мы возьмем маркерную краску Sherwin Willams Dry Erase, как эталон качества по выгодной цене. Наши клиенты с удовольствие делятся своими фотографиями использования полученных покрытий, потому что результат превосходит их ожидания. Маркерное покрытие Sherwin Williams может быть любой формы, размера и цвета. На нем можно писать и рисовать неоновыми и обычными маркерами для маркерных досок, меловыми маркерами и даже гуашью, легко стирая и обновляя рисунки и записи. При соблюдении правил нанесения получается плотное ровное глянцевое покрытие, которое не впитывает пигмент маркеров и акриловых красок. А при соблюдении нехитрых правил эксплуатации (рисование только качественными маркерами, предназначенными для маркерных досок; стирание мягкими тряпочками и губками; отсутствие сильных механических воздействий, трения абразивными материалами, воздействия активной бытовой химией) оно может прослужить вам не один десяток лет.

В нашем примере маркерное покрытие наносили в одном из рабочих кабинетов Workplace «Академия на Фабрике».

Для начала нужно малярным скотчем обозначить границы покрытия, выровнять поверхность при необходимости с помощью шпатлевки и очистить её от пыли. Затем загрунтовать и покрасить выделенный участок латексной краской нужного цвета.

dry-erase-paint-ideasmarket-1

Смешиваем компоненты маркерной краски. Отвердитель из маленькой баночки «В» переливаем в базу «А». Как только компоненты смешаны, «срок жизни» полученного состава примерно 1,5-2 часа.  Спустя это время краска становится густой и непригодной для нанесения. Поэтому после смешивания компонентов сразу приступайте к нанесению, не оставляя состав «на потом».

dry-erase-paint-ideasmarket-3

Тщательно перемешиваем полученный состав до однородной массы. Даем постоять пару минут, чтобы вышли пузырьки воздуха. Переливаем небольшую часть краски в лоток для валика. Наносим маркерную краску велюровым валиком с длиной ворса 4 мм.

dry-erase-paint-ideasmarket-4

Для равномерного нанесения удобно визуально разделить поверхность на небольшие участки диаметром в полметра и постепенно их прокрашивать.

dry-erase-paint-ideasmarket-5

Маркерная краска Sherwin Williams хороша тем, что ее может наносить даже непрофессионал. Допускается нанесение покрытия как в один, так и в два слоя. Если вы не уверены, что качественно прокрасили поверхность с первого раза равномерным плотным слоем, тогда подождите когда начнет подсыхать первый слой, и нанесите второй. Если спустя примерно 1,5 часа после смешивания компонентов, вы заметили, что состав краски густеет и наносится неровно, необходимо остановиться.

dry-erase-paint-ideasmarket-6

Через час после полного нанесения краски необходимо снять малярный скотч. Не рекомендуется задерживать его на поверхности дольше, чтобы не повредить края покрытия после завершения процесса отвердения краски.

dry-erase-paint-ideasmarket-7

Через 4 часа после нанесения краска высохнет и перестанет прилипать. Однако рисовать на ней маркерами можно только через 7 дней.

dry-erase-paint-ideasmarket-8

Для рисования на маркерном покрытии отлично подойдут неоновые, меловые и обычные маркеры с пометкой «для маркерных досок» (whiteboard marker), следы которых можно стирать сухой губкой или велюровой тряпочкой. Наши клиенты также рисуют на маркерном покрытии гуашью, легко смывая рисунок с маркерной поверхности влажной тряпочкой.

dry-erase-paint-ideasmarket-9

Пользуясь этой инструкцией вы сможете самостоятельно создать маркерное покрытие у себя дома, в детской комнате, офисе или других местах, которое будет экономнее и эффективнее громоздких маркерных досок. Более того, с помощью маркерной краски можно восстановить испорченную поверхность маркерной доски или превратить меловую доску в маркерную. Наше маркерное покрытие — отличное подспорье в учебе, творчестве, работе и досуге.

Творческих вам успехов и великих идей с нашими маркерными покрытиями!

Comment (1)

  • Агата Reply

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли предварительно покрывать чем-то старую маркерную доску перед окрашивание маркерной краской?

    12.08.2017 at 22:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *