Функциональные покрытия. Когда стены помогают

Функциональные покрытия. Когда стены помогают

В этой публикации мы расскажем вам общие принципы действия маркерных, грифельных и магнитных покрытий из нашего магазина. А также покажем некоторые наиболее популярные сферы их применения.

Маркерные покрытия
Те, кто хоть раз в жизни видел маркерные доски, сразу поймут о чем речь. На маркерном покрытии, полученном с помощью маркерной краски, можно писать и рисовать маркерами для маркерных досок и легко стирать их следы даже сухой губкой. В отличие от маркерных досок, маркерное покрытие может быть любого размера, формы и даже цвета. Маркерную краску можно нанести практически на любую гладкую подготовленную к покраске поверхность.
Пример маркерного покрытия во всю стену, на котором проходят масштабные мозговые штурмы, в компании Вэллум.

10

Маркерное покрытие корпоративного красного цвета практически во всех помещениях компании PositiveTechnologies.

04

Более того, маркерное покрытие может словно прозрачный лак покрывать уже готовый перманентный рисунок, как на фотографии из проекта Вивидом.

ideapaint-clear-2

Маркерное покрытие отлично подходит в качестве замены экрана для проектора. На нем можно одновременно транслировать изображение проектором и тут же дополнять своими заметками с помощью маркера.

ideapaint_for_school_2

Грифельные покрытия
Грифельные краски позволяют воспроизвести эффект покрытия как у школьных досок. На них можно писать и рисовать мелками, меловыми маркерами и даже сухой пастелью. Многие считают, что грифельные покрытия чреваты меловой пылью и грязными разводами. Однако с появлением беспыльного мела, который ненамного дороже обычного и продается как в канцелярских магазинах, так и магазинах с детскими товарами, такие проблемы практически свелись на нет. Грифельные краски дают твердое плотное ультраматовое покрытие, которое выдерживает достаточно интенсивную эксплуатацию и частое мытье поверхности в течение нескольких лет.

Краски с эффектом школьных досок очень часто используются для дополнительного оформления помещения с использованием т.н. леттеринга, как например, в кофейном магазине-баре Кофе-Культ

chalkart-4

С помощью грифельных красок можно получить не только традиционное черное или зеленое покрытие, колеруемая грифельная краска может быть заколерована в любой цвет. Пример цветного грифельного покрытия в шоу-руме UnoFasion
chalkboard

Покрытия с эффектом школьной доски — отличный подарок для маленького художника.

dC9u6Oa84Tw

Многие родители боятся того, что слишком маленький ребенок, попробовав рисовать на стенах, окрашенных специальным покрытием для этого, впоследствии начнет рисовать и на остальных стенах. Однако наш опыт показывает, что дети рисуют на стенах всегда, и рисовали даже в те времена, когда о таких покрытиях никто и не подозревал. Возможность рисовать на одной из стен лишь позволяет частично удовлетворить потребность ребенка в самовыражении. Однако, с использованием грифельного покрытия, на котором ребенок будет учится рисовать мелками, вероятность порчи других стен рисунками намного ниже, поскольку след от мела намного проще стирается, чем фломастер или ручка.
Дети любят рисовать, и всегда находят возможность для этого вне зависимости от того, запрещают это им или нет.

дети

 

Магнитные покрытия
Речь идет о магнитных красках, которые могут одновременно также служить и магнитным грунтом. По своей сути эти краски магнитами, вопреки названию, не являются. Это акриловые краски, в которых равномерно взвешена мелкая металлическая крошка, благодаря которой к полученному  покрытию отлично притягиваются магниты. Магнитные покрытия не имеют никакого излучения и не содержат летучих компонентов, поэтому абсолютно безопасны. Магнитное покрытие можно покрасить сверху любой интерьерной краской, чтобы легко вписать его в интерьер, при этом магнитирующие свойства сохранятся. Эта возможность открывает большой простор вариантов применения магнитной краски: например, ее можно использовать вместе с грифельной или маркерной краской, чтобы получить магнитно-маркерную или магнитно-грифельную поверхность и не только крепить магниты, но и рисовать на ней маркерами или мелом.

03

Также магнитные краски можно использовать  в сочетании с обычными интерьерными красками, чтобы незаметно и изящно придать даже классическому интерьеру скрытые полезные возможности.

1901136_636582413125569_4746321085234020526_n---

Все эти покрытия позволяют эффективно использовать вертикальное пространство в любых помещения для досуга, обучения, работы и творчества. Именно этот эффект мы и называем «когда стены помогают».

Подробнее о маркерных, грифельных и магнитных красках вы можете узнать в соответствующих разделах нашего интернет-магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *