Как сделать кухонный фартук с помощью грифельной краски?

Как сделать кухонный фартук с помощью грифельной краски?

Грифельный фартук – это не только простое и выгодное по цене решение для вашей кухни, но и холст для вдохновения, планниг для записи покупок или рецептов, место для записей близким. Наша грифельная краска позволяет сделать покрытие с приятной на ощупь глубокоматовой фактурой любого цвета, формы и размера.

У нас часто интересуются, а можно ли использовать нашу грифельную краску в местах с большим перепадом температур и влажности. Например, на кухне у плиты.

Отвечаем: Конечно, можно! И мы можем привести множество удивительных примеров.

  1. Первый пример с грифельной стеной в кухонной зоне

Этот видеоотзыв по использованию магнитно-грифельного покрытия Вы можете увидеть в описании комплекта и отдельной грифельной краски Siberia.

2. Наши партнеры из студии дизайна The Mesto предложили потрясающее сочетание кипельно белой глянцевой мебели и глубокоматовой черной грифельной краски на фартуке.

3. Еще один пример другой наш клиент опубликовал на известном сайте с отзывами. Грифельное покрытие на кухонном фартуке невероятно вдохновило хозяйку не только на кулинарные, но и художественные эксперименты.

35750797_b

4. В гастроклубе Saveurs&Friends грифельная стена черного цвета придала невероятный шарм атмосфере в стиле кантри и стала визитной карточкой клуба.

И еще несколько фотопримеров от наших покупателей:

Если Вы решили обновить свой кухонный фартук, то не стоит забывать о том, что:

  • фартук чаще чем другие стены подвергается воздействию пара и высоких температур;
  • на него очень часто попадают жирные капли, которые сложно бывает убрать;
  • он находится рядом с раковиной, на него летят брызги.

Em5PlC0hLHI

Поэтому поверхность фартука должна легко поддаваться очистке, быть влагостойкой и не задерживать грязь.

Одним из лучших вариантов покрытия может стать грифельная краска Siberia – она обладает высоким уровнем износостойкости и выдерживает более 10 000 проходов мокрой щеткой (или циклов мытья) и может использоваться даже для наружных работ, а также содержит антисептик, который блокирует распространение грибка.

«Для тех, кому еще актуально желание сделать грифельный фартук на кухне: мы попробовали, получилось! Брали краску Siberia, т.к. кухня на даче, и только эта краска способна выдержать суровые русские морозы и не потрескаться» – пишет наш клиент.

7nGWsCSjjoE

За несколько лет работы мы убедились в качестве краски Siberia и скопили большое количество теплых отзывов клиентов о данном продукте.

Уход за окрашенной поверхностью не составляет большого труда! Наши грифельные краски созданы для мытья и трения. Для удаления старых жирных пятен просто используйте меламиновую губку.

Однако, нельзя использовать на грифельном покрытии абразивные губки и порошковые чистящие средства – они могут поцарапать поверхность.

0DYc61C4BZ8

Если Вы хотите просто обновить одну из зон на своей кухне, вам не потребуются для этого особые приготовления. Красить можно практически всё, что угодно – даже кафель и керамическую плитку – для подготовки сложных поверхностей отлично подойдет адгезионный грунт Primer-1.

Технология нанесения грифельной краски точно такая же, как у обычных интерьерных красок. Важно лишь учитывать, что основание не должно быть пористым и шероховатым. Если для обычных красок это может быть не так принципиально, то для грифельной краски это функционально важное требование – при нанесении грифельной краски на пористые основания мел на ней будет забиваться в мелкие углубления и требовать больших усилия для полного стирания.

8Yrk1immHS0

Грифельная краска – самый многофункциональный материал для кухонного фартука. На ней можно рисовать, как на школьной доске, записывать рецепты блюд, оставлять свои послания домочадцам. Ее легко перекрасить при необходимости.

Что касается сочетаний грифельного фартука с интерьерными стилями – здесь также нет никаких проблем. Это решение, которое прекрасно смотрится в скандинавском, стиле лофт, эклектика и многих других.

Грифельное покрытие можно комбинировать с другими типами покрытий, например, плиткой.

С ее помощью можно эффектно оформить обрамление полок и небольших деталей интерьера


Воздуховод и вытяжка станут визуально приятнее с грифельным покрытием на них

Чем больше площадь покраски, тем эффектнее смотрится поверхность

А хотите покрасить холодильник?

О том, как это сделать, мы расскажем в следующий раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *