Магнитно-маркерные покрытия в Международной языковой школе

Магнитно-маркерные покрытия в Международной языковой школе

Маркерные и магнитные покрытия уже давно не роскошь, а отличный инструмент для успешной работы и эффективного обучения. Среди наших клиентов с каждым годом все больше образовательных учреждений, которые стремятся обеспечить преподавателям и ученикам комфортные условия работы и обучения. Международная языковая школа ILS (International Language School) — один из них.

Мы попросили директора школы, Елену Жукову, рассказать подробнее о Международной языковой школе и одном из ее подразделений — детском клубе «Kids Club WELCOME», а также о впечатлениях от использования магнитных и маркерных покрытий в процессе обучения.

IM: – Елена, расскажите, пожалуйста, чем так замечательны Международная языковая школа ILS и Детский Клуб «Kids Club WELCOME»?

Е: – Международная языковая школа ILS International Language School распахнула свои двери для первых студентов в октябре 2003 года. В течение 11 лет школа росла и развивалась. Теперь это сеть языковых школ в городах Московской области: Одинцово, Красногорск, Химки, а также и в Москве, в Куркино. Сейчас одновременно у нас обучаются более 3 000 студентов всех возрастов, от 2-х до 60 лет.
Мы учим правильно, красиво, грамотно, быстро говорить на английском, французском, немецком и испанском языках.
Мы знаем, как обучать. Ведь наши профессиональные преподаватели проходят ежегодную аттестацию, повышают свой языковой уровень, сдают квалификационные экзамены. А кроме того, почти 30% преподавательского состава-это носители языка из США, Шотландии, Англии, Испании, Франции, Швейцарии и Германии. Все они знают, как работать с детьми и как получить максимальный результат.
Отдельное направление нашей работы -это развивающие занятия для дошкольников. В 2011 году, как отделение Международной языковой школы ILS International Language School был открыт Детский Клуб Kids Club WELCOME в Одинцово, в котором дошкольники проходят подготовку к школе, развивают свои творческие способности в Арт мастерской, занимаются в театральной студии на английском языке и учатся играть в шахматы. И все это можно начинать делать с 1,5 -2 лет. Ведь эти занятия проходят только с мамами или папами. Не случайно первый год обучения академической программы носит название «Мама+малыш».
За время существования Международной языковой школы ILS International Language School и Детского Клуба Kids Club WELCOME мы поняли, что мелочей в образовательном процессе не бывает. На результат работает не только команда высококлассных преподавателей, но и методика, и учебные пособия, и техническое оснащение учебных аудиторий, и , конечно, интерьер школы.

img_9468_edit

IM: – Какую атмосферу вы стремитесь создать в учебных помещениях?

Е: – Мы уверены, что для результативного обучения в школе необходимо создать атмосферу, которая позволит нашим студентам раскрыть все свои способности. Наши школы оформлены в едином, специально разработанном стиле. Для него характерно использование ярких чистых цветов и самых новейших технологий. С открытием каждой новой территории мы улучшаем и изменяем дизайн, стремимся использовать новейшие предложения строительного и ремонтного рынка. И примером могут служить наши современные школы в Химках на улице Калинина и в Красногорске , в Павшинской Пойме.

img_9387_edit

IM: – Считаете ли Вы, что интерьер влияет на настроение и успехи преподавателей и студентов?

Е: – Современный яркий интерьер, несомненно, повышает настроение всех, кто переступает порог нашей школы и способствует созданию радостной и творческой атмосферы. Будь то хмурый осенний день или пасмурное весеннее утро, в наших школах всегда ярко, празднично и уютно. И безусловно в такой обстановке результативность занятий намного выше, чем в обычном классе с блеклыми стенами и серыми партами.

img_9538_edit

IM: – Вписалось ли магнитно-маркерное покрытие в интерьер и атмосферу школы?

Е: – Магнитно-маркерное покрытие наилучшим образом отвечает всем нашим задачам. В учебных аудиториях оно заменило традиционные скучные доски, а вся территория школы и детского клуба превратилось в творческую мастерскую. Впервые маркерные покрытия мы использовали еще в 2013 году. Тогда это были только поиски чего-то нового и необычного. Детский клуб, который находится в Одинцово на бульваре Маршала Крылова, д. 13, был первой экспериментальной территорией. И результат нам очень понравился. Именно тогда мы впервые использовали магнитно-маркерное покрытие и цветную грифельную краску. До сих пор эти покрытия не изменили свой внешний вид и являются яркими акцентами в интерьере Детского клуба Kids Club Welcome.
В этом году мы пошли дальше. Привлекли дизайнера и использовали магнитно-маркерное покрытие не только в учебных классах, но и в общих зонах. Причем общие зоны не стали скучной белой маркерной стенкой, а приобрели вид островка детского творчества с геометрическими рисунками на стенках, выполненных в разных цветах и покрытых маркерной краской. Рисовать можно везде, и не только на белых пятнах, но ребенок сам себя ограничивает в рамки фигуры. Весь интерьер дополнен цветными пуфами разных размеров и красочным потолочным покрытием. И все это можно увидеть в Детcком клубе Kids Club Welcome, расположенном в Куркино на улице Родионовская, д. 10 корпус 1.
Сейчас мы задумались об использовании грифельного покрытия . Впереди нас ждем еще один ремонт. Ведь мы открываем первый в Московской области Авторизированный Кембриджский Центр по приему и подготовке к кембриджским экзаменам. Расположен он будет в городе Одинцово. Дизайн помещения уже готов. С уверенностью можем сказать, что это будет очень современное и в то же время уютное место. Магнитные покрытия будут использованы в каждом классе наряду с интерактивными досками. Зона ожидания, зона кафе будут дополнены маркерными покрытиями, где студенты будут ждать начала своих занятий и ,возможно, решать какие-то свои проблемы. Грифельные покрытия мы хотим использовать в зоне работы преподавателей, в учительской. Ведь порой преподаватель бывает очень сильно загружен и группы у него идут непрерывным потоком. Как не потерять всю информацию, которая у него есть и которую он должен получить от академического директора? Как быстро сделать пометки и оставить информацию коллеге? Да мало ли еще какой информации нужно передать. Все это возможно будет, мы надеемся, с помощью грифельного покрытия на стенах.

img_9447_edit

img_9408_edit

img_9481_edit

IM: – Что чаще всего на нем записывают?

Е: – В общей зоне на ярких стенах можно не только писать и рисовать всё, что захочется. Можно принести с собой кусочек золотой осени и оформить прямо на стене радостный, поднимающий настроение коллаж, в создании которого могут принять участие все желающие. Можно оформить стенку к любому празднику путем нанесения рисунков маркерами или размещением различных трафаретов с помощью магнитов. Мы обязательно это будем использовать. Ведь впереди наш любимый праздник Halloween.
А вот в учебных помещениях магнитно-маркерные покрытия используются по своему прямому назначению: для обучения взрослых и детей. Очень удобно разместить на стенке и картинки, и различные материалы. Здесь же можно их подписать. Пространство практически не ограничено. Ведь у Вас есть целая стенка. А уж если процесс обучения дополнен различными интерактивными технологиями и современными программами, то , уверены, будет стопроцентный результат. У нас все это есть. Мы приглашаем к нам. Каждая территория имеет свою «изюминку» и неповторимость.

img_9523_edit

IM: – Довольны ли Вы результатом использования магнитно-маркерного покрытия?
Е: – Без сомнения. У магнитно-маркерного покрытия оказалось даже больше плюсов, чем мы ожидали. Помимо создания непринужденной творческой атмосферы, позволяющей нашим детям выразить себя, разрисовывая стены, оно способствует содержанию школы и клуба в чистоте. Ведь всё «творчество» наших юных студентов без усилий и без следа стирается со стен.
Согласитесь, это очень важно для детских учреждений.
Интересное обучение – это возможно. Приходите к нам и убедитесь сами.

 

Галерея интерьера Международной языковой школы

 

Сайт Международной языковой школы «ILS International Language School»: ils-school.com

Страницы в соц.сетях:
facebook.com/ILS.education
vk.com/ils_odintsovo
instagram.com/ilsschool

 

Использованные в проекте материалы:

  • Sherwin-Williams прозрачная маркерная краска

    0 из 5

    Прозрачная профессиональная маркерная краска Sherwin-Williams Dry Erase позволяет получить высокачественное маркерное покрытие любого цвета, на котором можно рисовать и писать маркерами для маркерных досок, а затем удалять их следы сухой тряпкой или губкой. Идеально подходит для применения в офисах, административных зданиях, квартирах, а также в детских и образовательных учреждениях, что подтверждено международным эко-сертификатом GREENGUARD Gold. Маркерное покрытие Sherwin-Williams Dry Erase может быть нанесено как на стены, так и мебель, предметы интерьера. Не требует особого ухода, устойчиво к пигменту маркеров для маркерных досок и краскам Гуашь.

     

    от: 6 490 р. от: 4 550 р.
  • Грунт пятноустраняющий Zinsser Bulls Eye 1-2-3

    5 из 5

    Белый пигментированный, пятноустраняющий, адгезионный грунт, подходящий для всех типов поверхностей внутри и снаружи помещений.

    — замедляет коррозию,
    — противостоит грибкам,
    — стоек к высокощелочным поверхностям,
    — герметизирует пористые поверхности,
    — блокирует даже серьезные пятна, в т.ч. масляные,
    — связывает умеренно мелящие поверхности,
    — может использоваться на глянцевых поверхностях,
    — быстро высыхает,
    — одобрен к использованию в пищевых производствах.

    от: 955 р.
  • Магнитная краска (грунт) Rust-oleum

    0 из 5

    Магнитная краска-грунт Specialty Magnetic Latex Primer отлично походит для придания магнитирующих свойств любой гладкой поверхности. Благодаря содержащимся в ней металлическим частицам хорошо притягивается магнитами. Может быть использована самостоятельно или в сочетании с интерьерной краской. Магнитный грунт отлично походит для восстановления и преображения старых школьных досок в сочетании с маркерной или грифельной краской. Может быть использован в офисах, образовательных учреждениях, в производственных помещениях, дома. Грунт-краска Magnetic от Rust-oleum не токсичен, не содержит летучих соединений, потому абсолютно безопасен для использования даже в больницах или детских комнатах; легко наносится, не требует дополнительного шпаклевания и выравнивания шпателем.

    2 990 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *