Новое поколение функциональных красок

Новое поколение функциональных красок

В последнее время мы стали свидетелями смены стереотипов использования красок в интерьере. Теперь недостаточно эстетической составляющей, которую они несут, нужна функциональность.
Общение с домочадцами, организация досуга, обучение детей – на это все меньше времени, и потому каждая возможность бесценна.

Давайте посмотрим какие возможности открывают нам современные краски.

Магнитная краска (грунт)     

Магнитные краски и грунты по сути не являются магнитами, они лишь притягиваются съемными магнитам, т.к. содержат металлические частички, но основной сути применения это не меняет. Металлический грунт — по сути самое правильное название для этой категории товаров. На магнитной стене можно прикреплять не только записи, но и предметы. Для маленьких детей можно купить магниты в форме русских или английских букв, цифр и в игровой форме учить с ними алфавит, приемы сложения, вычитания или даже правила умножения. Магнитами можно крепить удачные рисунки, фотографии, плакаты, карты, билеты, приглашения и многое другое. Одними из самых популярных металлических грунтов на сегодняшний день стал Siberia Magnetic, который отлично подходят как для самостоятельного нанесения, так и использования в качестве магнитного грунта для других финишных красок. Это преимущество позволяет практически любую стену превратить в магнитную и при этом прекрасно вписать ее в любой дизайн.

Make-Learning-Fun-With-Magnetic-Paint

 

Грифельная краска

Краска с эффектом школьной доски имеет заметное преимущество перед обычными грифельными досками, ведь её можно использовать для гладких поверхностей любой формы и размера, а также она совершенно не занимает места и не требует утилизации. Грифельная краска отлично подчеркивает классический дизайн интерьеров, поэтому может использоваться и как обычная краска для стен,  а когда необходимо превращаться в покрытие для записей.
Грифельная краска имеет ультраматовую приятную текстуру, не бликует и легко моется. Может быть нанесена не только на стены, но и мебель, двери, предметы интерьера. Рисунки мелом позволят вам менять тематику дизайна под любое событие, время года или просто настроение. Стены для рисования очень на творчество. Но они могут быть и весьма практичны: например, полезны для записей важных дел, общения с близкими, составления списка покупок, информирования о меню на кухне, обозначении назначения предметов и шкафов и многого другого. Некоторые грифельные краски могут быть использованы не только внутри помещений, но и на улице, как например грифельная краска Siberia.

chalk

Маркерные покрытия или краски сухого стирания

Это относительно новое поколение красок, которые позволяют рисовать на них маркером, писать и затем легко стирать. Маркерные краски заметно удобнее грифельных, т.к. их применение не чревато грязными разводами, меловой пылью и не требует мокрой тряпки под рукой. Вы просто берете маркер и рисуете или пишете все что хотите, а затем стираете это пальцем, губкой, тряпкой или даже рукавом. Для маркерных красок отлично подходят маркеры на водной основе: они бывают сухого стирания и влажного. Первые удобнее использовать, т.к. они легко стираются и даже при случайном касании светлой одежды не оставляют пятен, скатываясь в маленькие сухие хлопья. Маркеры влажного стирания могут оставлять после себя разводы, которые нужно убирать влажной тряпкой, но при этом зачастую имеют большую гамму цветов на выбор.
Маркерные краски позволяют также не ограничиваться размерами доски, они могут быть нанесены на поверхности любой формы и размера, чтобы не ограничивать вас в применении. Более того их цветовое оформление теперь не ограничено, ведь появилась новая серия прозрачных маркерных покрытий. Вы можете использовать в интерьере краску любого цвета и фактуры, а затем нанести на нее прозрачную маркерную краску, чтобы придать ей маркерные свойства. Рисуйте, делайте важные записи, планируйте, составляйте расписания, общайтесь и просто вносите в интерьер каждый раз что-то новое на маркерных покрытиях.
На сегодняшний день в России представлены маркерные покрытия нескольких известных мировых производителей, например, таких как лидеры мировой лакокрасочной индустрии Sherwin Williams и Rust-oleum. Обе они отличаются не только проверенным качеством, но и легкостью нанесения, и самое главное, очень конкурентной ценой.

ideapaint

И грифельная и маркерная краски отлично сочетаются с магнитной при её использовании в качестве грунта, что позволяет легко создавать магнитно-грифельные и магнитно-маркерные поверхности нужной формы и размера.

Каждая из этих красок отлично подходит не только для домашнего применения, но и для образовательных учреждений, рабочих мест, офисных помещений. Вам осталось только выбрать любую из них или сочетание по функциональности, соответствия дизайну и подходящей стоимости.

Все эти покрытия вы можете найти в нашем интернет-магазине по самым низким ценам на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *