Проект детской комнаты с магнитно-грифельным покрытием на стене

Проект детской комнаты с магнитно-грифельным покрытием на стене

Проект дизайнера Екатерины Волковой детской комнаты площадью 16,5 кв.м для маленького мальчика. Сказочная комната, в которой отлично разместились места для игр, сна, творчества и спорта.

Автор проекта Волкова Екатерина занимается дизайном жилых и общественных помещений. Среди ее недавних работ есть очень необычные, например, дизайн, проектирование и создание в соавторстве с Алексеем Слепцовым выездной фотобудки PicsBox.
О своем проекте детской комнаты Екатерина пишет: «Эту комнату хотелось сделать по настоящему детской, чтобы у ребенка было место для игр, сна, творчества и спорта. В отделке стен использованы простые и доступные материалы, для стен это обои, водоэмульсионная краска и магнитно-грифельное покрытие.

Detskaya_2014-11-03_0000
Зона для сна оформлена в виде импровизированного домика, спальному месту отведено достаточно места – 200х200см, рядом есть полки для книг, кармашки для важных мелочей и место для гирлянды, которая будет создавать в этом небольшом пространстве сказочную атмосферу.

Detskaya_2014-01-28_0003

Также в комнате достаточно компактно разместились «шведская стенка», система хранения и «рабочее» место.

Detskaya_2014-11-03_0002

Благодаря высоким потолкам в помещении удалось создать «второй этаж», обустроенный для игр.

Detskaya_2014-11-02_0006

Напротив домика большую часть стены было решено покрыть магнитно-грифельным покрытием из IdeasMarket.ru. Таким образом мы не устанавливаем рамки для творчества ребенка, у него есть огромный «холст», на котором он может рисовать сколько угодно и когда угодно, развивая свои творческие способности, а еще может использовать его для обучения и игр.

Detskaya_2014-11-03_0001

К тому же магнитная краска-грунт позволяет крепить к стене игровые и декоративные магниты и, конечно, магнитный алфавит, помогая в игровой форме подготовить ребенка к школе.

Detskaya_2014-11-02_0007

Такое оригинальное и в то же время несложное решение отделки стен, как магнитно-грифельное покрытие, позволяет использовать стену с пользой для всей семьи.»

 

Автор проекта: Екатерина Волкова. Визуализация: Тимур Самигуллин.

 

Используемые для проекта материалы:

  • Грунт пятноустраняющий Zinsser Bulls Eye 1-2-3

    5 из 5

    Белый пигментированный, пятноустраняющий, адгезионный грунт, подходящий для всех типов поверхностей внутри и снаружи помещений.

    — замедляет коррозию,
    — противостоит грибкам,
    — стоек к высокощелочным поверхностям,
    — герметизирует пористые поверхности,
    — блокирует даже серьезные пятна, в т.ч. масляные,
    — связывает умеренно мелящие поверхности,
    — может использоваться на глянцевых поверхностях,
    — быстро высыхает,
    — одобрен к использованию в пищевых производствах.

    от: 955 р.
  • Магнитная краска (грунт) Rust-oleum

    0 из 5

    Магнитная краска-грунт Specialty Magnetic Latex Primer отлично походит для придания магнитирующих свойств любой гладкой поверхности. Благодаря содержащимся в ней металлическим частицам хорошо притягивается магнитами. Может быть использована самостоятельно или в сочетании с интерьерной краской. Магнитный грунт отлично походит для восстановления и преображения старых школьных досок в сочетании с маркерной или грифельной краской. Может быть использован в офисах, образовательных учреждениях, в производственных помещениях, дома. Грунт-краска Magnetic от Rust-oleum не токсичен, не содержит летучих соединений, потому абсолютно безопасен для использования даже в больницах или детских комнатах; легко наносится, не требует дополнительного шпаклевания и выравнивания шпателем.

    2 990 р.
  • Магнитно-грифельный комплект красок

    0 из 5

    Магнитно-грифельный комплект предназначен для получения магнитно-грифельного покрытия площадью 4 кв.м практически на любой гладкой поверхности. После последовательного нанесения компонентов полученная поверхность отлично подходит для рисования на ней мелом и креплений магнитов.

    Именно краски из данного комплекта использовались в проектах программ «Квартирный вопрос» на НТВ «Кухня-ягодка» от 21 ноября 2015 г и «Дачный ответ» «Яркий мультиколор в замысловатом интерьере гостиной» от 26.06.2016 г, «Современная многофункциональная мансарда» от 12.06.2016 г. Возможны разные цвета!

    от: 2 590 р.

Comments (3)

  • Екатерина Reply

    Добрый вечер! Подскажите! А есть ли графитная краска белого цвета ?

    11.02.2017 at 17:46
  • Алексей Reply

    Спасибо за хорошие идеи. Очень пригодились

    18.04.2017 at 20:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *