Семь способов сделать детскую комнату волшебной

Семь способов сделать детскую комнату волшебной

Комната, которую вы отведете в своем доме или квартире для ребенка, может стать для него не только очередной комнатой для игр, сна или учебы, но и местом, в котором его воображение и творческая энергия смогут найти себе выход и вдохновение. Мы предлагаем вам самим ненадолго забыть о том, что вы уже взрослые, и окунуться в атмосферу фантазии вместе с детьми.
Представленные идеи зачастую не требуют серьезных затрат, и могут быть воплощены даже в небольшой квартире на общем пространстве. Для их воплощения вам потребуется дать волю своей фантазии.

1. Рисунки и аппликации на стене

Обычные крашеные стены или обои могут выглядеть стильно, но совершенно неинтересно для ребенка. Рисунки и аппликации могут магическим образом изменить комнату, сделав её необычной, сказочной и желанной для времяпрепровождения детьми. Это могут быть просто рисунки на стенах как в первом примере:

09sscYndOAo Виниловые наклейки как во втором:

2111696_girls-room-wall-stickers-6

Аппликации как в третьем:

2

Или более масштабные композиции со скрытыми деталями

12

2. Преображение комнаты в темноте
Любые изменения и преображения в детской комнате всегда интригуют и завораживают ребенка. Особенно, если комната меняет свой вид с наступлением темноты. Сейчас появилось множество безопасных красок, которые не видны днем, но светятся ночью. В такой комнате одно удовольствие засыпать и видеть сладкие волшебные сны.

1tHc3nkWJNA

детская

3. Стены и поверхности для рисования
Когда ребенок впервые пробует рисовать, он словно открывает для себя новый мир самореализации. Границ для выражения своего творчества не существует. Мама, ну какие обои, какие окрашенные стены?! Когда я веду по ним фломастером и от него остается след — это же чудо! И столько всего нужно нарисовать.
Поэтому настоящим спасением для семейного бюждета, нервов родителей и творческого развития ребенка стали краски-покрытия для рисования на них. Они могут быть грифельными как школьная доска для рисования мелом, или маркерные для рисования маркерами. Важное их достоинство в том, что их можно наносить как обычную краску на что угодно — стены, двери, мебель, пол.

дети

Даже обычный детский столик можно превратить в холст для творчества, если покрасить его грифельной краской.

chakboard-for-children-37-

Как видите, для маркерной краски вообще нет границ, особенно для прозрачной маркерной краски.

ideapaint_for_children_24

4. Трансформеры
Любые трансформации обычных предметов приводят детей в настоящий восторг. При этом они имеют и более важное значение, развивая воображение и образное творческое мышление ребенка. Выдвижные столики, кроватки, меняющие функциональность полки и многое другое.

obustroystvo-detskoy-vazhnye-melochi-2

5. Укромные уголки
Дикий восторг у малышей вызывает укромный уголок, где они полновластно могут делать что хотят и чувствовать себя хозяивами. Даже если в спальне нет достаточно места для возведения такого «убежища», можно сделать небольшой балдахин над кроватью, и она сразу преобразится.

akAysmd2GkI

GY6UdwP8e1w 6. Игровые элементы в обычных предметах
Тут идеи могут быть ограничены только вашей фантазией. Первое что приходит на ум, это детские кроватки, которые выполнены в форме машинок (для мальчиков) или карет (для девочек).

bed

Игровые стилизации декора комнаты: hREHvMi_grg

wz5wIzYUjgU

Превеликое множество мелочей для творчества и их хранения — карандаши, ручки, фломатеры, маркеры, краски, мелки, блокнотики, магнитики, а также баночки, коробочки, корзиночки, полочки — все это так завораживает. Главное вовремя наводить порядок после их очередного использования 😉

1

7. Сказочная подсветка. Взрослые могут не обращать внимание на такие мелочи, но для детской фантазии это один из самых важных моментов:

48kSzXdPMQg

0_56013_b4787c7c_L

Надеемся, что эти нехитрые идеи вдохновят вас на создание своей собственной сказки для любимого ребенка.

Comment (1)

  • Александра Reply

    Спасибо за статью! Очень вдохновляюще!

    28.03.2014 at 12:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *