Современный подход к ремонту в ВУЗах на примере ЯрГУ

Современный подход к ремонту в ВУЗах на примере ЯрГУ

В современном мире успех и процветание общества напрямую зависят от достижений науки и технологий. Обеспечить необходимый уровень этих достижений можно при комплексном подходе к образованию, немалую долю успеха которого составляют условия образовательного процесса. Перефразируя Маркса и Гегеля, мы бы сформулировали мысль так: «Бытие определяет качество восприятия информации». Иначе говоря, в комфортных помещениях легче сосредоточиться на учебном процессе как преподавателям, так и студентам, и проще найти взаимопонимание.
В качестве примера мы бы хотели рассказать об одной аудитории в Ярославском государственном университете на факультете «Информатики и вычислительной техники». Выпускники Университета, ныне работающие в компании Фогсофт, спонсировали выполнение современного ремонта в этой аудитории, таким образом отблагодарив альма-матер за полученные знания и бесценный опыт.

02

Важной особенностью обновления аудитории стала маркерная стена, которая выполняет функции маркерной доски, но гораздо большего размера, нежели привычные и при этом громоздкие доски. Маркерное покрытие получено с помощью нашей маркерной краски, которая обеспечивает эффект маркерной доски практически на любой гладкой поверхности.

Un1hnAFKdiU--

Сотрудница компании Фогсофт, Дарья Касаурова, так прокомментировала выбор покрытия: «Это решение имеет ряд неоценимых преимуществ: поверхность для изложения учебного материала и идей намного больше, чем у досок; маркерное покрытие можно одновременно использовать в качестве поверхности для записей и экрана для проектора; покрытие не занимает место в помещении и может быть легко заменено любым другим; и наконец, такое покрытие намного экономнее маркерных досок. Творческий подход к обустройству пространства и возможность использовать привычные вещи в новом качестве способствуют развитию креативности у будущих профессионалов

logo1

Мы попросили декана факультета Информатики и вычислительной техники Павла Геннадьевича Парфенова прокомментировать впечатления от использования маркерного покрытия и оценить такую замену маркерным и грифельным доскам. «Очень интересная новация. Честно говоря, после некоторого периода адаптации, испытываю действительное удовольствие и легкость при чтении лекций с использованием этой безграничной маркерной стены» — говорит Павел Геннадьевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *