«Волшебная» маркерная стена для пациентов детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского

«Волшебная» маркерная стена для пациентов детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского

В Детской городской клинической больнице № 9 им. Г.Н. Сперанского отделении второй гнойной хирургии группа волонтеров при сотрудничестве с нашей компанией и другими открытыми для помощи детям организациями преобразила детскую литературно-игровую комнату, а также некоторые общие помещения больницы. В обновленной детской комнате ребята, находящиеся в стационаре, могут интересно и с пользой проводить время – рисовать, играть, читать, а позитивная атмосфера комнаты поможет забыть о травмах и недугах, из-за которых они попали в это отделение.

dry-erase-8

dry-erase-9

Инициаторами проекта выступила лидерская команда «Вихрь успеха» тренинговой компании «Маяк». Наша компания помогла реализовать в проекте «волшебную» маркерную стену, на которой дети могут рисовать и писать маркерами, не беспокоясь, что за это могут ругать, т.к. рисунки легко стирать с  маркерного покрытия обычной сухой губкой или даже пальцем.

Сотрудники больницы, однако, опасались сначала давать общий доступ к нашему «волшебному» маркерному покрытию, боясь, что оно будет испорчено. Но после демонстрации его в действии, все сомнения исчезли. Мы просто дали детям маркеры, и без лишних объяснений предложили дать волю своей фантазии. Восторг, радость, трепет, увлечение, желание раскрыться – вот что мы видим уже не первый раз в глазах детей (от мала до велика), которые рисуют на маркерных стенах.

dry-erase-4

dry-erase-5

Для очищения стены достаточно провести обычной тканевой тряпочкой. Мы также объяснили сотрудникам больницы, что время от времени желательно протирать стену влажной мягкой тканью, чтобы на ней не накапливались остатки маркерных следов, и тогда она будет радовать маленьких пациентов не один год.

dry-erase-6

dry-erase-1

Кроме того, в детской комнате усилиями других партнеров проекта был сформирован отличный фонд лучшей детской литературы, а также подобраны развивающие игрушки, конструкторы и даже установлен телевизор с приставкой и бесконтактным сенсором Kinect для динамичных игр. Организаторами проекта выступили: Благотворительный фонд «ДЕТИ-ДЕТЯМ», Центральная библиотека имени Анны Ахматовой ГБУК г. Москвы «ЦБС «Кунцево», лидерская команда  «Вихрь успеха» тренинговой компании «МАЯК». Партнёры проекта: ООО «ОДА», ООО «ТРАКТАТ», международная корпорация «АСЕПТИКА», компания «Goltshlat BLP», компания «IdeasMarket».

dry-erase-16

dry-erase-11

Больше фотографий из ДГКБ №9 им. Сперанского в галерее.

Использованные в проекте материалы:
— Краска Rust-Oleum Dry Erase с эффектом «Маркерная доска» (белая)
— Грунт пятноустраняющий Bulls Eye 1-2-3 (банка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *